ほうじ茶ラテのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お茶の香り♪
みんながつくった数 1

材料(4~5個)人分)

ほうじ茶 パック
3gx1パック
強力粉
50g
砂糖
40g
牛乳
40cc
ベーキングパウダー
2g
サラダ油
30g
1個

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
    ほうじ茶の茶葉を生地に混ぜこむ。
  3. 3
    カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子マフィンほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 09:37
ほうじ茶の香りがとてもよく、美味しかったです♪
はわゆり
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする