材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- にんにくチューブ
- 3.4cm
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナー、玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに油をひきウインナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 全体に火が通ってきたら、にんにくとごはんを加え全体に混ぜ合わせながら炒めます。
さらに溶き卵を加えざっくり混ぜながら炒め、塩胡椒と醤油で味を整え完成。
きっかけ
いつものチャーハンににんにくを加えて少し味を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません