アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆手づかみお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
混ぜて焼くだけ。
直径8センチのお好み焼きが2枚作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★ホットケーキミックス(和光堂)
大さじ4(40グラム)
★水
大さじ2(30グラム)
★鰹節
小さじ2
小松菜
1束
ネギ
1/2本
豚こま肉
25グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は粗みじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    豚こま肉は小さめに切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2に、1の野菜を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる。
    (直径8センチを2個作る。)
  5. 5
    4の表面に、豚こま肉をのせる。
    裏返して焼く。
  6. 6
    爪楊枝をさして、何もついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースを少しつけてあげてもOK

きっかけ

子どものごはんに。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 10:50
離乳食に作りました!
ちゃお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする