作り方
-
- 1
-
- 人参、エリンギ、玉ねぎ、ソーセージをそれぞれ納豆より少し大きめに切る。
-
- 2
-
- ボールに①で切った材料、卵、納豆、納豆の付属のタレを入れる。
-
- 3
-
- スプーンで少しかき混ぜ、片栗粉、小麦粉、水も入れてかき混ぜる。
-
- 4
-
- 油を160℃~170℃にし、スプーンで油の中へ入れていく。あまり大きくなりすぎないようにする。
-
- 5
- 片面がしっかり揚がってきたらひっくり返す。(早いうちからひっくり返すと崩れるので気をつける。)
-
- 6
- 両面しっかり揚がったら完成。
きっかけ
納豆の賞味期限が過ぎてしまったので冷蔵庫にある材料を入れてかき揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません