子供も大好き!納豆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
子供の大好きなウインナーを入れて!具材を変えておつまみにも!

材料(2人分)

納豆(付属のタレも使用)
1パック
人参
50グラム
エリンギ
30グラム
玉ねぎ
30グラム
ソーセージ
50グラム
1個
片栗粉
小さじ2
小麦粉
大さじ1
小さじ1
サラダ油

作り方

  1. 1
    人参、エリンギ、玉ねぎ、ソーセージをそれぞれ納豆より少し大きめに切る。
  2. 2
    ボールに①で切った材料、卵、納豆、納豆の付属のタレを入れる。
  3. 3
    スプーンで少しかき混ぜ、片栗粉、小麦粉、水も入れてかき混ぜる。
  4. 4
    油を160℃~170℃にし、スプーンで油の中へ入れていく。あまり大きくなりすぎないようにする。
  5. 5
    片面がしっかり揚がってきたらひっくり返す。(早いうちからひっくり返すと崩れるので気をつける。)
  6. 6
    両面しっかり揚がったら完成。

きっかけ

納豆の賞味期限が過ぎてしまったので冷蔵庫にある材料を入れてかき揚げにしてみました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
納豆ソーセージ・ウインナーかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする