ホットケーキミックスで簡単!ミルクレープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず卵、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜてクレープの生地を作ります。混ぜ終わったら15分冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 1を冷やしている間に生クリームを砂糖を電動泡立て器であわだてます。終わったら冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 1が15分たったら取り出して薄く油を引いた中火より気持ち弱火のフライパンに広げて焼きます。お玉1杯くらいで一枚ぶんで8から10枚ぐらいできると思います。
-
- 4
- 生地の周りがカリカリになってきたら、焼き加減をみて裏返して焼きます。
表2分、裏1分位。
-
- 5
- そのあとクレープとクレープの間に生クリームを塗って重ねていき完成です。
おいしくなるコツ
クレープ生地を混ぜるときなるべく玉がつぶれる様にすると食べる時に違和感がなくなります。
きっかけ
新しいフライパンを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません