材料(6号1台)人分)
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム
- 150g
- 紫いもパウダー
- 20g
- 砂糖
- 80g
- 粉ゼラチン
- 5g
- クッキートルテ 6号
- 1台
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。
-
- 2
- 耐熱ボウルに粉ゼラチン・紫いもパウダーをよく混ぜてから牛乳を入れ、レンジで4~50秒加熱して、よく混ぜて溶かす。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜて、なめらかにする。
-
- 4
-
- クッキートルテに③を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
クッキートルテの容器?を買ったままの開封した状態で使うとラク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません