アプリで広告非表示を体験しよう

サンマのマスタードしそパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ロールフライにしたかったけど面倒だった…。

材料(2人分)

さんま 開き
2尾分
大葉
3枚
マヨネーズ
大1くらい
粒マスタード
大1くらい
パン粉
大2くらい
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの開きにマヨネーズを塗り、縦半分に切った大葉を並べて、大葉に粒マスタードを塗る。
  2. 2
    さんま全体にパン粉をふりかけ、オリーブオイルを散らすように全体にかける。
  3. 3
    グリルで焼き色が付くまで少しカリッと焼いてできあがり。
    オーブンなら200℃で10~15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

さんまは皮のほう、内側のほう、好みでどちらが上下でもいいです(笑)

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする