材料(2人分)
- さんま 開き
- 2尾分
- 大葉
- 3枚
- マヨネーズ
- 大1くらい
- 粒マスタード
- 大1くらい
- パン粉
- 大2くらい
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さんまの開きにマヨネーズを塗り、縦半分に切った大葉を並べて、大葉に粒マスタードを塗る。
-
- 2
- さんま全体にパン粉をふりかけ、オリーブオイルを散らすように全体にかける。
-
- 3
- グリルで焼き色が付くまで少しカリッと焼いてできあがり。
オーブンなら200℃で10~15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
さんまは皮のほう、内側のほう、好みでどちらが上下でもいいです(笑)
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません