アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さわやか♪
みんながつくった数 1

材料(約8個)人分)

小麦粉
100g
砂糖
60g
プレーンヨーグルト
80g
ベーキングパウダー
5g
1個
サラダ油
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3
    カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子マフィン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 23:33
おいしく焼けました~あっという間に完食です!ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする