アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんの甘酒浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干し野菜で。

材料(2~3人分)

干し白菜
2~3枚
にんじん
1/4本
甘酒
大1
昆布茶
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1/4玉などをそのまま、切り口を上にして晴れた日に朝から夕方まで干しておく。干すとうまみが凝縮するし、水分が出ないので絞る必要もなし。
  2. 2
    にんじんは色がくすむので今回はそのままで、少し太めの千切りにする。
    白菜は、そぎ切りやザク切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に、野菜と昆布茶・甘酒を入れ、まず袋に空気を含ませて振って全体に行き渡らせる。次に空気を抜いてもみもみし、15~30分くらいなじませてできあがり。

おいしくなるコツ

干していない白菜だと水分で薄まるので、調味料は2~3倍必要になります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする