作り方
-
- 1
- レタスは洗って水をきったら、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- イングリッシュマフィンを2枚にさいて、内側を焼く。
-
- 3
-
- 【焼いている間に目玉焼き作り】
サラダ油をひいたフライパンに型を置き、卵を落とし入れる。フライパンのあいている所に水を大さじ1を入れて蓋をする。
-
- 4
- 卵に白い膜ができたら、好みの焼き加減のところで火を止める。目玉焼きの完成。
-
- 5
- 焼きあがった2の両方にバターを塗る。
-
- 6
- 5のどちらか1枚に、レタス→マヨネーズ→塩こしょうをふった目玉焼きの順において、サンドしたら完成。
きっかけ
型を使った目玉焼きをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません