離乳食 完了期 豚肉とナスのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 茄子
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 2枚程度
- ケチャップ
- 小さじ1
- 醤油
- 1.2滴
作り方
-
- 1
- トマトと茄子は粗みじん切りにします。
小鍋に水とコンソメを入れ火にかけ沸騰したら、茄子、トマト、豚肉を入れます。
肉は火がとおってからの方が切りやすいので、いつもハサミで切ってます
-
- 2
- 全体に火がとおったらケチャップ、醤油を加え一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
トマトは食べやすいように煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません