アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 完了期 具沢山どんぶり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ケチャップを使って洋風どんぶりです。

材料(1人分)

鳥ひき肉
大さじ1
しめじ
3.4本
玉ねぎ小
1/4個
だし汁
100cc
ケチャップ
小さじ1/2
醤油
1.2滴
ごはん
子ども用茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、玉ねぎは一口サイズに切ります。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させたら、ひき肉、しめじ、玉ねぎを煮ます。
    全体に火が通ったらケチャップ、醤油を加え一煮立ちさせます。
  3. 3
    ごはんをよそい、2をかけたら完成です。

きっかけ

我が家の離乳食レシピです

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする