みかんのムースロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
コンビニ風?

材料(4個)人分)

缶詰みかん
10個くらい
プレーンヨーグルト
300g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
カステラの切れはし
30gくらい

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    ミキサーでヨーグルト200gとみかんをミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
  3. 3
    カステラの切れはしを、丸い器の縁にまーるく入れる。
    そこにムース液を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

少しずつ残ったもので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ムース・ババロア水切りヨーグルトみかんロールケーキ
料理名
みかんのムースロール

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする