レアチーズ風プリン いちごソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
水切りヨーグルトで。
みんながつくった数 2

材料(4個)人分)

水切りヨーグルト
150g
牛乳
150cc
砂糖
30g
ゼラチン
5g
レモン汁
大1
いちごジャム
30gくらい

作り方

  1. 1
    ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとレモン汁を加えて撹拌する。
  2. 2
    型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ジャムを、そのままかかたければ少量の水で伸ばしてかけ、できあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング水切りヨーグルト簡単お菓子イチゴジャムレアチーズケーキ
料理名
レアチーズ風プリン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/06 12:05
美味しかったです❤
mN
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。
2019/06/01 22:44
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする