桃ジュレとヨーグルトのプリン レシピ・作り方
![桃ジュレとヨーグルトのプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225b86ac315badc216da153c5c4553c5a1c6234a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個)人分)
- 牛乳 100cc
- プレーンヨーグルト 200g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 20g
- 市販のフルーツジュレ ピーチ 150g
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチンと砂糖を混ぜ、牛乳を加えてレンジで4~50秒加熱し、よく混ぜて溶かす。
-
2
①にヨーグルトを加え、撹拌してなめらかにする。
型に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
固まったヨーグルトプリンにフルーツジュレを崩してかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトプリン 桃のジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません