桃ジュレとヨーグルトのプリン レシピ・作り方

桃ジュレとヨーグルトのプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(4個)人分)

  • 牛乳 100cc
  • プレーンヨーグルト 200g
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 20g
  • 市販のフルーツジュレ ピーチ 150g

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチンと砂糖を混ぜ、牛乳を加えてレンジで4~50秒加熱し、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 ①にヨーグルトを加え、撹拌してなめらかにする。
    型に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったヨーグルトプリンにフルーツジュレを崩してかけてできあがり。

きっかけ

フルーツジュレというのを安く買ったので。

  • レシピID:1310008920
  • 公開日:2017/09/17
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カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子ヨーグルトムース・ババロア
料理名
ヨーグルトプリン 桃のジュレ
ジョンとポーク
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