アプリで広告非表示を体験しよう

ナスはレンチンで なすと昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
今まで煮すぎてた。

材料(4人分)

なす
2本
切り出し昆布 5x10cmくらい
1枚
薄めのだし汁
4カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布をキッチンばさみで端から細長く切り、だし汁に入れておく。
  2. 2
    なすを輪切りにして耐熱ラップに包み、レンジで3分くらい加熱する。
  3. 3
    なすを①のだし汁に入れて火にかけ、温まったらみそを溶いてできあがり。

おいしくなるコツ

なすを鍋で煮ると時間がかかるし、一部煮えずにプカーっと浮いてたりするので(笑)レンチンにしました。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁切り昆布なす全般
料理名
なすと昆布の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする