材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- チョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターを入れて白っぽくなるまで練る。砂糖を加えて混ぜ合わせ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせる。そこにホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 生地をまとめてラップで巻いて冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
- 3
- 厚さ5mmに伸ばして丸い型で抜き、チョコチップを埋めるようにしていく。
オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べ、170℃のオーブンで8~10分焼く。