チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- チョコチップ 20g
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターを入れて白っぽくなるまで練る。砂糖を加えて混ぜ合わせ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせる。そこにホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる。
- 2 生地をまとめてラップで巻いて冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
3
厚さ5mmに伸ばして丸い型で抜き、チョコチップを埋めるようにしていく。
オーブンシートを敷いた天板に間を空けて並べ、170℃のオーブンで8~10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/10 08:46ジョンとポークさん、チョコチップクッキーをおやつに作りました♪子供と一緒に作って、食べて、とても楽しかったです♡素敵なレシピありがとうございました(*´◒`*)