離乳食 完了期 しらすとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子供用茶碗1杯
- 卵
- 1/2個
- しらす
- 大さじ1
- キャベツの葉
- 1枚
- 玉ねぎ半玉
- 1/3程度
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ベビー用和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
キャベツと玉ねぎはみじん切りにします。
卵は割って溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、しらすと玉ねぎ、キャベツをまず炒めます。
ある程度しんなりしてきたらごはんを加え混ぜながら炒めます。
-
- 3
- ベビー用和風だしを加え混ぜ合わせたらごはんを端に寄せ、卵を流し込みます。
お箸で素早くかき混ぜトロトロになったらごはんと卵をよく混ぜ合わせながらパラパラになるよう炒めます。
-
- 4
- 最後に刻みネギを加えサッと炒めたら完成です。
きっかけ
混ぜごはんだとたくさん食べてくれるのでチャーハンは便利です◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメです◎