じゃがいもとウインナーのマヨネーズソテー レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのマヨネーズソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
じゃがいもとウインナーをマヨネーズで炒めた“マヨネーズソテー”。
おつまみにあと一品にオススメです。
火力が強いとマヨネーズが焦げるので注意です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせる。軽く水気を切り耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600W2分加熱する(皮の有無は好みで)
  2. 2 マヨネーズはフライパンを火にかける前に入れる
  3. 3 マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたらじゃがいもを加えて炒める。香ばしい焼き色がついてきたらウインナーを加えて炒める
  4. 4 塩、胡椒で調味し皿に盛る。パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

あと一品に作りました。

  • レシピID:1310008545
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーじゃがいも
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る