アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 完了期 大根人参煮 手づかみ用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
手づかみ用にと短冊切りにして汁なしで食べさせてます!

材料(.人分)

大根
1.2cm程度
人参
4.5cm程度
だし汁
250cc
醤油
1.2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ、人参と大根を5分程度煮ます。
    柔らかくなったら醤油をたらして、一煮立ちさせたら完成です。
    食べる時は汁は入れず、手づかみでも大丈夫なように粗熱をとります。

きっかけ

野菜スティック風にお野菜の煮物を、、

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする