オレンジといちごのワインシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 冷凍カットフルーツ オレンジといちご
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 白ワイン
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍フルーツは冷凍の霜がよく付いているので、なるべく霜を取っておく。
-
- 2
- ヨーグルトにまず砂糖をよく混ぜてからワインも混ぜ、フルーツを加えて混ぜる。
全部イッキに入れると混ざりにくいので。
-
- 3
- 冷凍庫で1時間~凍らせてできあがり。
かたいので、冷凍庫から出して5分くらいしてから食べられる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません