材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 刻みネギ、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて豚肉、もやしの順に炒め塩胡椒をします。
豚肉にしっかり火がとおったら火を止めます。
-
- 2
- 丼にごはんをよそい、1をかけその上に焼肉のタレをまわしかけます。
お好みでマヨネーズとネギをかけ完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレわフライパンで絡めると濃くなっちゃうので、丼に直接かける方が食べやすくて美味しいです。
きっかけ
時間のない時のオススメレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません