材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 牛バラ肉
- 100グラム
- 酒
- 大さじ 1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 湯
- 100cc
- 本だし
- 小さじ0.5
- ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 100ccの湯に本だしと切った玉ねぎをいれ、少しやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 酒、砂糖、塩、醤油を入れ、牛肉を入れかき混ぜてから蓋をする。
-
- 3
- 中火で10分→ショウガをいれる。1分→味見をして完成!
おいしくなるコツ
肉は脂身ありで薄切り
新玉は溶けちゃうのでNG
きっかけ
母が作ってるのを教えてもらいました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません