ちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
シャキシャキ水菜で。

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
添付のソース
3袋
豚肉
50g
ちくわ
2本
水菜
1/2ワ

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    水菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒め、肉の色が半分以上変わったらちくわを加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    焼きそば麺と市販品の表示通りの水を入れて、麺をほぐしながら炒め、だいたい混ざったら、水菜を上に乗せてザッと混ぜる。水菜はほとんど生でもいいくらい。
  4. 4
    添付のソースを混ぜてできあがり。好みで青のりや鰹節を散らして。

きっかけ

肉と野菜が少なかったので。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば水菜ちくわ
料理名
ちくわと水菜入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする