アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトのレアチーズケーキ 黄桃ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
今回は黄桃缶の桃は半分と、シロップは使用せず。(別に使いたかったので。)

材料(1本)人分)

水切りヨーグルト(400を水切りする)
200g
砂糖
60g
カステラの切れはし
60gくらい
レモン汁
大1
ゼラチン
5g
牛乳
150cc
缶詰:黄桃の実のみ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとレモン汁を加えて撹拌する。
  2. 2
    型にカステラを敷き詰めて、①を流して冷蔵庫で冷やしかためる。
  3. 3
    かたまったら、黄桃120gをミキサーにかけるか細かく刻んで②に乗せ、冷やしてできあがり。
  4. 4
    (マンゴー缶使いきりのレアチーズ。
    レシピID:1310006743)

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキ
料理名
ヨーグルトのレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする