豚バラとじゃがいものマヨネーズ炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
アスパラは皮をピーラーで落とし5等分ぐらいに切り、小鍋で2分程度下ゆでします。
じゃがいもはラップをして2分半チンします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、まず豚肉を炒めます。
そこにじゃがいもとアスパラを加え炒めます。
うっすら焦げ目が入ってきたら、マヨネーズ、にんにく、醤油を入れよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて、お皿に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので、炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません