アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとじゃがいものマヨネーズ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単な味付けなのでじゃがいもの甘みが感じられます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚バラ肉
100g
アスパラ
3本
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
醤油
2.3滴
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
    アスパラは皮をピーラーで落とし5等分ぐらいに切り、小鍋で2分程度下ゆでします。
    じゃがいもはラップをして2分半チンします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、まず豚肉を炒めます。
    そこにじゃがいもとアスパラを加え炒めます。
    うっすら焦げ目が入ってきたら、マヨネーズ、にんにく、醤油を入れよく混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    塩胡椒で味を整えて、お皿に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので、炒め物にしました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食アスパラ簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする