アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、韓国風味トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりゆき
トマトとキムチのコラボが食欲を誘います。さっぱりとした食べやすいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
140g
☆カットトマト缶詰
1カップ
キムチ(韓国産)
60g
☆酢
大さじ1.5
☆にんにく(チューブ)
約5mm
☆おろし生姜(チューブ)
約5mm
☆塩
小さじ1/4
☆麺つゆ(2倍濃縮用)
大さじ1.5
☆ゴマ油
少々
きゅうり
1/2本
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の鍋でパスタを茹でるお湯を沸かします。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にキムチを入れて混ぜます。パスタが出来るまで、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    きゅうりを千切りにします。
  5. 5
    お湯が沸いたら、パスタを茹でます。茹で時間はパスタの包装袋に書いてあるとおりにします。氷水を準備します。
  6. 6
    茹で揚がったら、流水で冷やします。粗熱が取れたら、氷水でサッと冷してザルに開けます。
  7. 7
    よく水を切って、
    3と混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、きゅうりを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分で水臭くなるので、パスタの水をしっかり切って下さい。

きっかけ

トマトキムチが好きなので、トマトとキムチも合わせてみました。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタキムチトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ キムチ トマト 缶詰
料理名
トマトとキムチのパスタ

このレシピを作ったユーザ

たまりゆき こんにちは。小さな島に暮らす主婦です。ご飯を作ったあとに、レシピ投稿すればよかった!と後悔することも度々ですが、めげずに頑張って投稿します。つくったよレポートよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする