ヤンニョムチキン風 オーブンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
揚げずに簡単。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カット鶏肉
500g
コチュジャン(韓国産)
大2
しょうゆ・片栗粉
各大1
はちみつ
大2
おろしにんにく
小1/2
白ごま・刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    カット鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ、粉をまんべんなく薄くつける。
  2. 2
    別のポリ袋にコチュジャン・はちみつ・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れて絡め、10~15分くらいなじませる。
  3. 3
    肉をタレごと、グリルで焼くかオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。白ごまと刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
料理名
ヤンニョムチキン風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする