材料(3~4人分)
- カット鶏肉
- 500g
- コチュジャン(韓国産)
- 大2
- しょうゆ・片栗粉
- 各大1
- はちみつ
- 大2
- おろしにんにく
- 小1/2
- 白ごま・刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- カット鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ、粉をまんべんなく薄くつける。
-
- 2
- 別のポリ袋にコチュジャン・はちみつ・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れて絡め、10~15分くらいなじませる。
-
- 3
-
- 肉をタレごと、グリルで焼くかオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。白ごまと刻みネギを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません