アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 豚肉と野菜の和風煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ストック分も含めてたくさん作ってみました。
冷凍保存目安は一週間程度です。

材料(4.5人分)

豚肉こま切れ
2.3枚
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/6個
250cc
ベビー用和風だし
大さじ1
しょうゆ
1.2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋に水と和風だしを入れ沸騰したら豚肉を入れ火が通ってからハサミで切ります。
    キャベツと玉ねぎも入れ5分程度煮て、しょうゆを入れ一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

我が家の離乳食ストックのひとつです。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする