炊飯器で 玉ねぎとハムのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピーマンとかあればよかったんだけど。

材料(約4人分)

玉ねぎ
1/2個
ハム
4枚
コンソメキューブ
1個
こしょう
少々
2合
2カップ弱
バター
大1

作り方

  1. 1
    ハムを5mm角くらいに小さく切り、玉ねぎをみじん切りにする。
    コンソメキューブを砕いておく。
  2. 2
    炊飯器に米と水とコンソメ・こしょうを入れて混ぜ、2合の線より大2くらい少なくする。玉ねぎとハムを乗せ、かきまぜずに炊く。
  3. 3
    炊き上がったらバターを入れて再びすぐフタをする。5~10分蒸らしてからよく混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎその他のハム
料理名
玉ねぎとハムのピラフ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする