桜えびと枝豆の茶碗蒸し レシピ・作り方

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ジョンとポーク
春だ~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販 しいたけの含め煮
1袋
桜えび
大1、2
かまぼこ
1/2板
むき枝豆
50g
2個
だし汁+しいたけ含め煮の汁
1.5カップ
しょうゆ・みりん・昆布茶
各小1

作り方

  1. 1
    かまぼこを薄切りにする。卵をときほぐして、だし汁+しいたけ含め煮の汁、しょうゆ・みりん・昆布茶を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    器に枝豆・しいたけ・かまぼこを入れ、卵液を静かにそそぐ。そのあとで桜えびをそーっと上に乗せていく。
  3. 3
    フタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、15~25分で様子を見ながら。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ枝豆桜えびしいたけ
料理名
桜えびと枝豆の茶碗蒸し

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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