野菜たっぷりキャベツのカレーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄切りに、キャベツと玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
キャベツは水で洗い、塩もみしておきましょう。
カレールーも細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンに油をひきウインナーと玉ねぎキャベツを入れ炒めます。
しんなりしてきたら塩胡椒をし、ある程度火が通ったら弱火にし刻んだカレールーを入れよく混ぜます。
-
- 3
- マヨネーズも入れ混ぜ合わせたら、最後に醤油をかけサッと炒め火をとめます。
おいしくなるコツ
塩もみすることでキャベツがしんなりして、火が通るのも早いです。
ごはんにかけて丼も◎ 冷めても美味しいので弁当も◎
パンにのせてトーストなんかも美味しいです。
きっかけ
母がよく朝食につくってくれたものを再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません