アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 後期 茄子とキュウリの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
キュウリはまだ生では食べれないので、茄子と一緒に煮物に(*´˘`*)♡

材料(.人分)

茄子
1本
キュウリ
1/2本
200cc
ベビー用和風だし
大さじ1
味噌
小さじ1/2
醤油
1滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とキュウリの皮はある程度ピーラーで落とし、みじん切りにします。
    茄子は数分水につけてさらしました。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら和風だしを入れ茄子とキュウリも入れます。
    味噌を入れよく混ぜ5分程度煮ます。
  3. 3
    最後に醤油をたらしてサッと煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

素材の味を味わってほしいので、調味料は使いますが薄味です。 上記分量で5回分程度できました。 残りは冷凍保存にしました。 保存目安は一週間程度です。

きっかけ

キュウリを食べさせようと調べたら生は1歳からと書いていたので、煮物にしてみました!

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする