材料(4カップ)人分)
- いちご (1個15gくらい)
- 6個
- プレーンヨーグルト
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- いちごジャム
- 大2くらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- ミキサーでヨーグルト200gといちご2個をミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
-
- 3
-
- カップ4つに分けて1時間ほど冷やす。いちご4つは飾り用に好みに切る。ムースがかたまったら、いちごジャムといちごを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
いちごが6個しかなかったので白いムースのように見えますね…ミキサーにかけるいちごを5~6個くらいにすると、ピンク色のムースになります。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません