アプリで広告非表示を体験しよう

いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
春のスイーツ。

材料(4カップ)人分)

いちご (1個15gくらい)
6個
プレーンヨーグルト
300g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
いちごジャム
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    ミキサーでヨーグルト200gといちご2個をミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
  3. 3
    カップ4つに分けて1時間ほど冷やす。いちご4つは飾り用に好みに切る。ムースがかたまったら、いちごジャムといちごを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

いちごが6個しかなかったので白いムースのように見えますね…ミキサーにかけるいちごを5~6個くらいにすると、ピンク色のムースになります。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子イチゴジャムいちご
料理名
いちごヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする