アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱり箸休め。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

きゅうり
1~1.5本
にんじん
1/3本
切り出し昆布 10x5cmくらい
1枚
砂糖・昆布茶
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは薄切りに、切り出し昆布はハサミで細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に、①と砂糖・昆布茶を入れ、最初は袋に空気を含ませてフリフリして砂糖と昆布茶を食材にまんべんなくまぶすようにする。
  3. 3
    次に空気を抜いて、モミモミして味をなじませる。冷蔵庫で15分くらい置いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理にんじんきゅうりの漬物
料理名
きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 07:35
ジョンとポークさん、レポありがとうございます♥️収穫したきゅうり、にんじんで浅漬け作りました☘️とてもおいしかったです☺️ 素敵なレシピ、ありがとうございます♡
とらねこのぱせり
お返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。ご自宅で野菜ってすばらしいですね。ウチは夫婦でミニトマトもうまく育てられず枯らすか、せいぜい2個収穫です~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする