アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入りのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
トマトジュースで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1本
バター
大1
小麦粉
大2
トマトジュース
2カップ
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
ウスターorとんかつorお好みソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
  2. 2
    そこにトマトジュースを加え、コンソメキューブとウスターソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
  3. 3
    好みのパスタにかけて。

きっかけ

夕食に。ミートソースってたまに食べたくなる。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん玉ねぎ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 22:56
美味しかったです!
ゴン太☆
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする