材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- トマトジュース
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- ウスターorとんかつorお好みソース
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんを1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
-
- 2
- そこにトマトジュースを加え、コンソメキューブとウスターソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
-
- 3
- 好みのパスタにかけて。
きっかけ
夕食に。ミートソースってたまに食べたくなる。