離乳食 中期 ほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ほうれん草もミルクスープにすると食べやすそうです。

材料(1人分)

ほうれん草
葉1枚
粉ミルク
20cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッと茹でて、すり鉢ですり潰します。
  2. 2
    潰したほうれん草と温めた粉ミルクを混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

とろみがあった方が飲みやすい場合は、ベビー用のとろみのもとを混ぜると◎

きっかけ

ほうれん草が苦手になりつつある我が子へ、アレンジレシピです。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする