材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- ネギ
- 適量
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛肉と玉ねぎを入れ炒めます。ある程度火が通ったら塩胡椒をかけ、最後にポン酢をかけフライパンを回しながら味を染み込ませます。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたらお皿に盛りネギと一味をお好みでかけたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを山芋に変えて作っても美味しいです。
きっかけ
母の料理をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません