アプリで広告非表示を体験しよう

魚の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
柑橘がさわやか。

材料(4人分)

魚(ぶり・鮭など)切り身
4切れ
しょうゆ・みりん・酒
各大1
ゆず や すだち の輪切り
2枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にしょうゆ・みりん・酒を混ぜ、魚を入れて袋をモミモミする。そこにゆずスライスを入れて袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  2. 2
    フライパンで両面じっくり焼くか、オーブン230℃で15~20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば、しっとりする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
すだちゆず鮭全般
料理名
魚のゆうあん焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする