おろしカレーソース フライやハンバーグに レシピ・作り方

おろしカレーソース フライやハンバーグに
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大根おろしなんだけどカレー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。そのままシャバシャバにするか、ざる等で軽く水を切るか、好みで。今回はシャバシャバソース。
  2. 2 すべての材料を混ぜてできあがり。ウチはソースやタレ作りに、写真のような豆腐パックを再利用してから廃棄。豆腐パックは置いておくと便利~。

きっかけ

関西ローカル番組の料理コーナーでフライもののソースとして紹介されていて。その分量はポン酢が多すぎるのでアレンジ。

おいしくなるコツ

もし辛い部分の大根なら、はちみつ少々を加えるとマイルドになるようです。

  • レシピID:1310007133
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース100円以下の節約料理その他のカレー大根その他のソース
料理名
おろしカレーソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る