おろしカレーソース フライやハンバーグに レシピ・作り方
![おろしカレーソース フライやハンバーグに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206e49945cdbc21a114d1e0c12d2fa5180e2ca6a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をおろす。そのままシャバシャバにするか、ざる等で軽く水を切るか、好みで。今回はシャバシャバソース。
-
2
すべての材料を混ぜてできあがり。ウチはソースやタレ作りに、写真のような豆腐パックを再利用してから廃棄。豆腐パックは置いておくと便利~。
きっかけ
関西ローカル番組の料理コーナーでフライもののソースとして紹介されていて。その分量はポン酢が多すぎるのでアレンジ。
おいしくなるコツ
もし辛い部分の大根なら、はちみつ少々を加えるとマイルドになるようです。
- レシピID:1310007133
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- おろしカレーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません