材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- バナナ
- 1本(50g)
- 牛乳
- 130g
- [仕上げ]
- ○ホイップクリーム
- 適量
- ○インスタントコーヒー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を上から順に入れ、その都度よく混ぜていく
-
- 2
- フライパンを熱し、油を薄く引き(分量外)、濡れ布巾の上に乗せて少し冷ます
-
- 3
- 生地を丸く流し入れ、弱〜中火で焼く。周りが乾いてきたらひっくり返してさらに焼く
-
- 4
- 食べやすくカットして皿に盛り、[仕上げ]の○をトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタントコーヒーを使ったほろ苦いパンケーキ♡
※4人分=直径20センチフライパン1枚分