飲兵衛&ダイエッターさんに◎塩麹でささみジャーキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、フォークでブスブスさす。塩麹をしっかり揉み込み、15分おく
-
- 2
- シートを敷いた天板に①を並べる。100度に予熱したオーブンで80分焼く。加熱40分後に裏表ひっくり返す
-
- 3
-
- 無添加☆手作り塩麹
レシピID:1310006406
-
- 4
-
- 柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
レシピID:1310006452
-
- 5
-
- 酒の肴に◎袋でモミモミ♩きゅうりの塩麹漬け
レシピID:1310006458
-
- 6
-
- 【麺つゆで】うまーい‼燻製みたい♪チキンジャーキー
レシピID:1310006462
きっかけ
ヘルシーなジャーキーが食べたくて作りました。
仕上がりはしっとりな感じです。
お酒のおつまみにもピッタリ◎
小腹が空いた時、ダイエットや減量にもオススメです。
そのまま食べるのは勿論、炒飯の具やパスタ、スープにしても美味しいですよ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩麹のみなのですが、低温でじっくり焼くと、旨みが凝縮されて美味しいです。