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飲兵衛&ダイエッターさんに◎塩麹でささみジャーキー レシピ・作り方

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Mariまり
低カロリーで高タンパクな鶏ささみを使って、ジャーキーを作りました。
味付けは塩麹のみなのですが、低温でじっくり焼くと、旨みが凝縮されて美味しいです。

材料(2〜3人分)

鶏ささみ
5本
塩麹
大さじ3くらい
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、フォークでブスブスさす。塩麹をしっかり揉み込み、15分おく
  2. 2
    シートを敷いた天板に①を並べる。100度に予熱したオーブンで80分焼く。加熱40分後に裏表ひっくり返す
  3. 3
    無添加☆手作り塩麹
    レシピID:1310006406
  4. 4
    柔らかジューシー!揉んで焼くだけ☆塩麹チキン
    レシピID:1310006452
  5. 5
    酒の肴に◎袋でモミモミ♩きゅうりの塩麹漬け
    レシピID:1310006458
  6. 6
    【麺つゆで】うまーい‼燻製みたい♪チキンジャーキー
    レシピID:1310006462

きっかけ

ヘルシーなジャーキーが食べたくて作りました。 仕上がりはしっとりな感じです。 お酒のおつまみにもピッタリ◎ 小腹が空いた時、ダイエットや減量にもオススメです。 そのまま食べるのは勿論、炒飯の具やパスタ、スープにしても美味しいですよ♡

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ塩麹ヘルシーワンプレート簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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