無添加☆干し芋〜レンジ&オーブン〜 レシピ・作り方

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Mariまり
大好き!干し芋
無添加で身体に優しいおやつです
レンジ&オーブンで作ります
芋の種類や切り方の厚さ、焼成時間を調整して自分好みの干し芋を作るのが楽しいです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さつまいも
1個(250g)

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸す
  2. 2
    手で触れるくらいに冷めたら、皮ごと5㎜厚さの輪切りにする(皮の有無はお好みで♩)
  3. 3
    シートを敷いた天板にまんべんなく広げて、160度に予熱したオーブンで20分焼く。ひっくり返して、さらに20分焼く

きっかけ

すぐ食べたくて、簡単にレンジ&オーブンで作りました☆

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他のヘルシー食材簡単お菓子その他の野菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/12 07:06
一歳半の子どものおやつに作りました。パクパク食べてくれました。
こむこむん
2020/10/14 11:21
本当に甘くて驚きました。 市販の干し芋はもちもちよりベタベタしてましたが年配の両親も歯にくっつかず食べやすいと喜んでました。 良いおやつができました ^ ^
WAN×2

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