簡単なのに本格派フライパンで♡お店の味☆海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
我が家の定番☆バター香る海老ピラフ♡
フライパンで作ります♪
大人も子供も大好きな昔ながらの定番の味です♡
パーティーにもオススメ(*´◡`*)

材料(4人分)

2合(洗ってザルにあげておく)
玉葱
1/2個(100g)(みじん切り)
人参
1/2本(50g)(みじん切り)
バター
大さじ1
○水
400cc
○顆粒コンソメ
小さじ1
○塩、胡椒
少々
むき海老(冷凍)
100g(解凍して背わたを取り酒少々ふる

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、玉葱と人参をしんなりするまで炒める。米を加えて半透明になるまで炒める
  2. 2
    ○を加えて中強火にし、沸騰したら一度全体を混ぜて、海老を加えて蓋をし、弱火で15分ほど炊く。炊けたら10分ほどそのままおいて蒸らす
  3. 3
    塩、胡椒で味を整えて皿に盛り、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

特別なものは使わず簡単で、お店で食べるかのような本格派のものを食べたくて、作りました☆

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎにんじんごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする