簡単なのに本格派フライパンで♡お店の味☆海老ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合(洗ってザルにあげておく)
- 玉葱
- 1/2個(100g)(みじん切り)
- 人参
- 1/2本(50g)(みじん切り)
- バター
- 大さじ1
- ○水
- 400cc
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ○塩、胡椒
- 少々
- むき海老(冷凍)
- 100g(解凍して背わたを取り酒少々ふる
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、玉葱と人参をしんなりするまで炒める。米を加えて半透明になるまで炒める
-
- 2
- ○を加えて中強火にし、沸騰したら一度全体を混ぜて、海老を加えて蓋をし、弱火で15分ほど炊く。炊けたら10分ほどそのままおいて蒸らす
-
- 3
- 塩、胡椒で味を整えて皿に盛り、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
きっかけ
特別なものは使わず簡単で、お店で食べるかのような本格派のものを食べたくて、作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作ります♪
大人も子供も大好きな昔ながらの定番の味です♡
パーティーにもオススメ(*´◡`*)