ハイブリッドスイーツ クロワッサンスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ストロベリーチョコチップ
- 60g
- 全卵
- 1個の30g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 10g
- バニラエッセンス
- 5滴
- パイシート
- 2枚 200g
- ストロベリーチョコチップ
- 40g
- 全卵
- 残り 塗り用
作り方
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- 1
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- ストロベリーチョコチップを溶かし、薄力粉からバニラエッセンスまでの材料を混ぜ合わせる
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- 2
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- 粉っぽくなったら、チョコチップ40gを加えて混ぜる。冷蔵庫に20分以上冷やす
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- 3
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- 2枚パイシートでスコーン生地を挟んで、細長く伸ばす
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- 4
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- 生地を縦4等分にして、また半分にカットして8等分にする。
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- 5
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- 1個を半分に折り畳んで、卵液を塗って、200°オーブンで25分焼く
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