アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイル香るフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
ゆっくりしてる休日は贅沢気分を味わいたいですね。
いただいた美味しいさくらんぼも入れてみました。

材料(2人前人分)

食パン8枚入り
3枚
1個
豆乳
180cc
オリゴ糖
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ2
冷凍ブルーベリー
20g
ゴールドキウイ
1個
さくらんぼ
20g
メープルシロップ
大さじ2
粉砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを4等分に切る。卵、オリゴ糖、豆乳と一緒に混ぜ合わせた液に漬け込む
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを引いて、漬け込んだ食パンを弱火でじっくり焼く
  3. 3
    少々コケが付いたら、お皿に載せて、切ったキウイ、ブルーベリー、さくらんぼを飾って、粉砂糖、メープルシロップ順にかける

おいしくなるコツ

卵液に漬け込んだパンを弱火でじっくり焼くのはいいですね

きっかけ

美味しいさくらんぼをいただきましたので、オシャレな朝食にしてみました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする