ニラと合挽の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
我が家の水餃子は合挽肉とニラで作ります♪ポン酢で食べますが、スープに入れても美味しいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(32枚分人分)

水餃子の皮
32枚
ニラ
1束
しいたけ
3こ
合挽肉
200g
生姜すりおろし
1かけ
醤油
小2
小2
砂糖
小1
小1/2

作り方

  1. 1
    野菜は細かく切って、全ての材料をよく混ぜ、皮で半分にパタンと包む。
  2. 2
    沸騰させたお湯に入れ、再沸騰後、3分茹でたら完成!ポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

椎茸はじくも細かく切って入れること。

きっかけ

合挽肉しかなかった時に作ってみたら美味しくて、それからずっと合挽で作っています♪

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
水餃子 おもてなし 風邪予防 簡単中華

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/18 23:45
お手本よりも、ぎゅっとした感じになってしまいましたが…美味しくてすぐなくなってしまいました☺︎ また作ります!
sa
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2020/05/08 19:33
初めて水餃子を作りました! 美味しく出来ました♡
chof
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする