作り方
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- 1
- オリーブオイルと砂糖をよく混ぜる。
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- 2
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- そこへ卵を入れよく混ぜる。
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- 3
- 小麦粉を入れ、ゴムベラでまとめる。
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- 4
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- まとまったら、ビニール袋に入れ、平らにして上からのばす。
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- 5
- 生地のできあがり。冷やしておきます。使う時は、ビニール袋を切り開いて生地をタルト型にかぶせるようにして敷きます。
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- 6
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- レーズン入りタルトタタンにしたところです。
おいしくなるコツ
バターと違ってあっさりした味なので、タルトのフィリングはカスタードよりもカラメル煮など味の濃いものが合うと思います。タルトタタンにはぴったりでした。
きっかけ
バターの摂取量を減らしたかったので。
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