アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョロ1213
野菜ケーキです

材料(6人分)

2個
砂糖
30~50グラム
薄力粉
20グラム
アーモンドパウダー
35グラム
シナモン
小さじ1
ニンジン
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ニンジンはすりおろす
    卵は卵黄と卵白で分けておく

    ボウルで卵黄をほぐし砂糖半量加え白っぽくなるよう混ぜ合わせる
    そこにニンジンと薄力粉アーモンドパウダーシナモンを混ぜる
  2. 2
    別ボウルで卵白を残り砂糖を加え角がたつぐらいのメレンゲをつくる
    ①にメレンゲを半量づつ加え潰さないよう混ぜる

    鍋にシートを引き少し油引いて生地を流し込む蓋をして蛍火で35分
  3. 3
    無水鍋なのでない方は炊飯器で炊いてください。

    串をさして何もついてこなければ焼き上がり
    あとは冷ましても暖かくてもヘルシーに食べれます

おいしくなるコツ

にんじんのすりおろしを荒い部分もつくると食べごたえありです

きっかけ

ヘルシーケーキが食べたかったので

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヘルシーニンジンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする